Home
MALUKU
Cara Bikin Kohu-Kohu Dengan Kasbi Rebus (Maluku)
Cara Bikin Kohu-Kohu Dengan Kasbi Rebus (Maluku)
Bahan :- 1 kg singkong, kupas, bersihkan, potong 4 bagian
- 250 g ikan teri segar, dapat diganti tuna, bersihkan
- ½ butir kelapa agak muda, kupas, parut memanjang
- 2 buah belimbing sayur, potong 1 cm
- 150 g taoge pendek
- 1 ikat daun kemangi, petik-petik
- 1 buah jeruk nipis, peras
- daun pisang dan tusuk lidi, untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :- 8 siung bawang merah
- 1 sdt terasi bakar
- 2 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- garam secukupnya
Cara Membuat :- Kukus singkong hingga matang, sementara itu campur ikan Teri dengan kelapa, belimbing sayur dan bumbu halus.
- Aduk hingga rata. Bungkus adonan dengan daun pisang bentuk memanjang.
- Panggang dalam bara api hingga mata. Angkat.
- Campurkan dengan taoge, daun kemangi dan air jeruk nipis.
- Hidangkan dengan ubi rebus/roti sumbu. Selamat mencoba.
0 komentar :
Post a Comment